【平均律クラヴィーア曲集第1巻 第17番 BWV862/J.S.バッハ】

【フランス組曲第5番 アルマンド/J.S.バッハ】
【ソナタ Op.22 第一楽章/L.v.ベートーヴェン】
【ソナタ Hob.]Y:27 第一楽章/F.J.ハイドン】

第7回専攻レッスン(9月10日〜9月14日)

講師:サヴェリエワ・エレーナ 先生

サヴェリエワ・エレーナ先生は、モスクワ音楽院大学院の主任教授をされており、室内楽などのCDも出されている先生です。
今回初めて本校にお越しいただき、レッスンをしていただきました。
エレーナ先生は、生徒の様子を見ながら、ピアノの音の出し方や表現などを、とてもわかりやすく教えてくださいました。
また先生が演奏されるピアノはとても深みのある響きで、表現によって繊細な音色の違いを感じさせます。
伺うと、先生はピアノにおいて弦楽器の音色を追求されているということです。
ぜひ生徒達も、先生のピアノを間近で聴かせていただき、その音色やタッチを吸収してほしいと思います。